注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

温暖  

2010-01-15 23:14:26|  分类: 我爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午班子调整,中午喝酒。

下午两个科技项目鉴定,晚上喝酒。

无论是领导、同僚还是下级,无论我是被审方代表还是专家身份,无论在正规的会议场合还是在轻松和谐的酒场,我都能够感受到来自各方的敬意和赞扬,感受到一种浓浓的温暖。

我是一个很不擅长经营人际关系的人,甚至在骨子里是一个只喜欢一个人独处的人,但我不知道为什么处处受到大家的关心呵护,很多我早已遗忘的说过的话作过的事,被大家不经意地提起总是令我感动。我承认自己确实没有到那种荣辱不惊的境界,确实还有很多虚荣心。每当别人提起那些往事我都很快乐很温暖。但更有很多感动和惊讶,不知道他们为什么会记住这些尘封的往事。在我看来,我头脑简单,作事就是力图复原事情的本来面貌,历图由着自己性情去做。比如前天晚上一个领导说你还记得吗96年你到淮南去看慰问我们现场工作的同志,看我眼睛熬夜出血了,坚持要我休息,替我顶了一个夜班?我现在想那是应该的总不能看着自己的弟兄累病了吧,那样我对不起弟兄也对不起他的家人。没人时顶一个班也是正常,何况好久不熬夜能和大家一起上夜班处理技术问题也很有意思;比如昨天晚上一个领导说你知道我记得最清楚的你说过的话是什么?我说不知道,他说是你前一个月在一次新党员转正会上严厉批评那些新党员念的转正报告是在网上抄的,说得他们个个满脸通红,没有人会在那种场合不说好话的,只有你这样说。他说我很佩服你,其实他不知道我事后一直后悔自己在那个皆大欢喜的场合大发雷霆破坏了那种“暖风吹得游人醉”的气氛,既吓了那些年轻人又改变不了现实的浮躁、功利风气;比如今天一个领导还说我至今记得你十年前在青年干部班上给我们讲课的题目就是“淡泊名利”,我还保存着那次讲课的笔记。可惜我早忘了,不过不要过分追求功名的思想至少十年前就有,我想也许我就是和他们说说实话而已。但到底是害了他们还是点拨了他们我不得而知,只是由着性子乱说。

我真的很感动他们能够记住这么多事!

我胸无大志 ,容易满足。我戏称自己目前是“丐帮帮主”,即将没有工作,但我仍然感到很幸福。无论是家人、朋友还是同事总是给我带来温暖,令我感动。我甚至觉得自己是一个快被宠坏了的孩子,正恣意享受着来自四面八方的宠爱。

我知道一个50多岁的人还把自己的快乐建筑在别人的赞扬上是很可笑的。我正在努力调整自己,使自己不为一切褒贬所动,“涅槃寂静”。但我感觉自己正逢马太效应:“凡有的,还要加给他叫他多余”;也被老子说中了:“夫唯弗居,是以弗去”。

社会给了我太多的快乐,唯有感恩社会,认真做事,老实做人,善待一切家人、朋友、同事,努力为别人创造快乐方可。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017