注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

不吐不快  

2010-01-19 21:52:37|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上利用喝酒前的机会,支走几个下级,当着班子其他成员的面,严厉批评了新进班子的G。居然在第一次班子分工会上还讨价还价;还在领导要他表态性发言中说自己“就是干活的”!

给他明确指出:他的提拔是机遇并不是他特别优秀,自己只有加强学习,努力工作才能不负众望,否则会很快淘汰。“水能载舟也能覆舟”。地位变了,从科级变成副处,老百姓对你的要求眼光就不一样了,工作内容也会变,还在强调自己“就是一个干活的”说明观念没转过来。要从主要是自己干变成想方设法“让大家高高兴兴地干”。

给他明确指出:作为一个领导干部,随意讨价还价是很不严肃很不恰当的,今后不要出现这样的事情。

提拔一个干部就是一张纸,任命文件一读过,待遇会很快上去,但个人水平不会立刻提高。自己不意识到这个问题,低调做人、努力工作,群众肯定有意见。看得出来这个同志确实还有很多差距,不过山上无老虎,猴子称大王,也是不得已的过渡方案。作为补救办法,多提一些严格要求很有必要,否则他意识不到,还飘飘然不知自己多大多粗呢!

想想我要走了,完全可以不说他们。不走的都不说,我为什么要说那么多难听话让他下不了台呢。

不过不吐不快,既是对工作负责,也是对他本人负责,理解不理解我无所谓。

虽然他当时下不了台,但好像还很感谢,第一杯酒就敬我。

敬不敬我酒也无所谓,不希望老百姓在背后骂他。

对我自己,就是不吐不快。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017