注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

这个世界好人多  

2010-11-14 21:03:11|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上一家人去吃羊肉,我们家附近那个小羊肉馆有点名气,大概价廉物美,每次都食客盈门,天冷了生意更好,有时候还要等着翻牌。

我们去的时候楼下已经满了,正好看到以前单位的一个司机在吃,大概和他一两个同学。我们和他打过招呼,就跟着服务员上楼了。三人点了几个菜,全是“羊”系列。吃了一半,小司机上来打招呼,说“顺便把单买了”,搞得我们非常过意不去。怎么能叫年轻人买单呢!何况挖空脑袋回忆,好像以前也没有对别人特别好过哪里。所以总觉得欠人家的。

今天去钓鱼,那个老板鱼塘是不让人钓的,因为那里鱼比较多,按天算怕被人钓太多鱼不合算。这也是情理之中的。不过前几天我的朋友和昨天老婆陪我在他边上别人家鱼塘钓鱼,都和那个老板聊过,老板居然同意我去钓。并且说只让我一人钓。不知道是觉得我不像坏人专业偷鱼的,还是觉得我技术不行也钓不到多少,总之就答应让我钓,而且和另一家同样收费。

今天变天,我去了,先和他说变天估计钓不到,不过我还是按标准付费。老板不好意思,说先别付,钓不到就算了。我还是坚持先付。鱼塘看来鱼的密度还是可以的,而且全是八两左右的蹁花和1~3斤的混子。没有小鱼。很久没这样过瘾了。钓了一会,天气太冷准备走,老板又借衣服给我穿,还反复说,今后想玩就来钓,不过“不要带别人来”,搞得我有点受宠若惊。后来我又帮老板钓了几条鱼,否则守着鱼塘他也不容易搞到鱼吃。我们聊得很开心。

总的感觉:这个世界还是好人多。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017