注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

更为失落的汤池  

2010-12-21 21:32:43|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春天,我记得曾经写过一个日志:失落的汤池。记述了汤池小镇作为净空老法师的儒家文化试点的兴衰。今天早上我怀着某种情结、某种期待又去了那里。虽然走马看花,来去匆匆,只在街边走了半小时,虽然小集镇的早市依旧人头攒动,热闹非凡,但我要寻找的儒家文化似乎更加渐行渐远,心里也愈加失落。

我首先急切的来到河边的小树林里,那里原来还有露天播放“弟子规”动画片,每天都有一些人主要是老人在看,虽然人不很多,也是一道文化风景。不过上午去看,除了摆放电视机的破桌子依旧还在,一个人也没有。我想也许是时间不对,一般应该下午有活动,上午8点左右不会有的。但是问了一个边上买早点的师傅,人家说根本没看见过放弟子规录像的,真让我大为失望!

还有失望的就是金孔雀会议厅走廊墙上原来有好几幅净空法师在金孔雀社会活动的巨幅照片,现在已经换成了非洲小国津巴布韦总统穆加贝来下榻时的照片了。

所以,从儒家文化试点角度看,我只能在心底叹息:更为失落的汤池!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017