注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

299美金飞遍东南亚?!  

2010-12-26 22:13:20|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想着春节出行的事,上午去书店去买参考书,一本《299美金飞遍东南亚》吸引了我。

一下午就在屋里晒太阳读这本书。也不知是冬日和煦的阳光温暖还是被作者的激情烧的,反正有一种周游世界的冲动,似乎不该是我这个年纪应该有的冲动。

人一辈子,正常走完自己的职业生涯,至少还有15年可以走动。如果用自助游的方式,前七年周游世界,后八年周游全国,不是不可能实现的。

其实也正是为了这个目标,我准备今年春节热身一下,选一个邻国自助游。不然也不会在书店这个角落找到这本书。

朱兆瑞这个家伙,除了写这本书,还出过一本《3000美金,我周游了世界》,跑了40个国家。这类人,包括之前我看过的一些超级驴友,基本特征就是年纪在25到40之间,胆大心细,体质强健,英语流利、思维敏捷(按朱兆瑞的说法,就是“靠头脑行走世界”),善于沟通、时间宽裕,钱不是太多但够用,文字功夫、摄影技术都不错,还有一条基本的,喜欢自助游。

这么多年,细数起来,也跑过十几个国家和地区,要是重复计算,肯定超过20个。但是真正自己单打独斗“自由行”的,也只有97年左右,我带着一个一点不会英语的老同志,新加坡马来西亚短暂公务之行。

所以严格说,国际自由行,我是没有经验的。连“初级驴子”也算不上,哈哈。

向这些年轻人学习,主要是学他们的经验和勇气,然后根据自己特点设计出行方案。其实方案好坏说到底现在还不是主要矛盾,主要矛盾是要逐渐自由行,走出去,到退休正好知识、经验全面接轨就行了。

如果再能找到一对志同道合的合适夫妻共同出游,不论经济、安全都会好多,可是这样的玩伴实在是可遇不可求,靠运气了。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017