注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

媒体的负作用  

2010-03-17 21:54:12|  分类: 一事一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天网络报道:“重庆警界全部干部就地免职”,下午有报道:“重庆警界全部干部就地免职的提法不妥”,应该是“重庆公安改革期间领导干部解任不解职”。

“重庆公安局长王立军16日说,网上关于重庆警界全部干部就地免职的提法不妥。他表示,因为任职已经到了6年期限,所有警界公布需重新竞聘上岗。这次竞聘,政治素养被放在重要的位置上。”

其实过几年把机构调整一下,让干部重新竞争上岗,“洗一次牌”,即有利于增进企业活力,也有利于解决一些积弊,是一件企业内部很正常的管理工作,甚至都说不上有什么创新,很多年前我们就干过。可是就是这样一件普通的重庆公安局内部正常的机构调整,改革工作,给媒体一渲染,反倒有了“做秀”的味道。好在公安系统对媒体反映的应急机制不错,立刻有官方出来澄清,否则老百姓又不知道卖的哪壶药了。

信息社会,一件小事被网络一炒作,立刻会传遍全世界。媒体的双韧剑作用变得比任何时候都明显。做企业的管不了媒体,但如何最大限度和媒体合作,借助媒体为自己服务,确实是当前网络时代需要我们重新认识的问题。

基本对策:

一、加强合作。这是企业公关部门的事。当然亲疏有度,企业主要应该认真做好自己的事,为社会提供优良的产品和服务,不可借助媒体欺骗公众,那是兔子尾巴长不了的。

二、密切关注媒体和自己有关的信息。现在政府和很多中央企业设置专业人员搞“舆情检测”非常必要。从保证社会稳定和企业正常发展的角度出发,建立相应的应急机制非常必要。

当然,媒体人员如何注重自身修养和职业道德也是极重要的问题。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017