注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

上岗  

2010-03-19 08:16:34|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天主要领导W带我去新单位宣布任职,对我的主要职业经历大大赞赏一遍。这一批调整的干部只有我是他亲自带到新单位履新的,又对我作出很高的评价,算是给足了面子。

人都有虚荣心,都喜欢听好听话,何况是你顶头上司说的好听话。我很感激,感激他对自己工作的肯定,更理解他的良苦用心,是在为我在新岗位上开展工作铺路。

但也许是工作经历太多,见得太多了,也许是年纪到了变得不知是更加沉稳还是更加世故,表面上我谦恭的记着领导的指示,心里面却由然升起两种很另类的想法:

一是好像在为我做悼词,似乎早了一点吧?

二是我们这个年纪知道该做什么如何去做,赞赏似乎多了一点吧?

因为这些另类的想法作怪,所以我一点也不兴奋,除了认真记着领导的讲话,偶尔用轻微的点头、微笑附和一下领导和周围参与者,坐在那里一声不吭。

要我说话时,我做了一个很低调的不足一分钟表态发言:感谢并坚决服从党组的安排;很荣幸有机会能够和在座的同志一起工作,我会努力向大家学习,拜大家为老师,希望大家接受我这个老小学生;自己的工作年限不多了,希望利用最后的职业生涯和大家一起奋斗,退休时能够留下一个优秀团队,让领导放心,客户满意、员工高兴,也为自己画一个圆满的句号。

都是心里话。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017