注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

今年钓鱼战绩不佳  

2010-04-18 17:00:37|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎每个周末都要钓鱼,有时候还连钓两天。但今年总体战绩不佳,几个钓友出去,总是属鱼获较少的。

虽然鱼多鱼少无所谓,钓回来一般也送人了,但找找原因还是必要的。

几个人钓饵基本一样,甚至常常都是一个钓友配好分给大家。观察观察彼此钓鱼方法也基本差不多。

每天看《四海钓鱼》频道,看看那些高手似乎也就那样,说的道理都懂,没什么新鲜的,所以现在看“四海钓鱼”成了最好的催眠曲。

原因在哪里呢?

也许是对鱼获多少“功利性”太不强了。比如明知道子线打结了会受伤应及时换掉,就是懒不想换,一直到来一条大鱼把线崩断逃走才换。虽然一瞬间有些懊恼很快就无所谓了。再比如浮漂有一点动静别人会立刻起杆,“宁可误提也不愿放过一个机会”,因为频繁提杆其实也是在不断打窝聚鱼。但我总是要等到准确的信号才提杆,理由是觉得多提杆累,“鱼聚不来少点就少点”,结果收工了可能就少很多了。

昨晚几个人饭后打牌,别人老笑我出错牌,总是把同色的牌当成一个花。但我自己确实不是故意的!

我忽然觉得是不是今年视力下降得很厉害了!

读书,看电脑一会就感到眼睛肿痛,想休息。电脑上实际工作时间也少了很多。一个明显的变化就是以前写东西总是开着电脑随时写着改,现在总想着在脑子里基本想好框架再写,不想多沾电脑。

如果是眼睛问题,看不清浮标细微变化那跑鱼是肯定的了!

不过也不一定是这个原因,我是老花,看漂在远处,应该不会。

何况如果是这个原因,钓上来的鱼应该吃得很死,钩子扎得很深,但实际看那些钓上来的鱼也不一定条条都扎得深。

还是没有找到原因奥。

上周在潜山搞QC评审,看那些QC小组什么因果图,鱼刺图,要因分析,一套套的,是不是先解决问题了再套QC的路子写文章不好说,但很多课题确实是解决了问题,收到了良好效果。

现在我出一个QC课题:“提高本人野战钓鱼战绩”。谁做好了并且能让我取得良好效果,我会毫不犹豫给他打100分,还把每次钓的鱼给他抽头,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017