注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

高新技术企业评审有感  

2010-05-21 23:40:53|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14日参加了我省2010年高新技术企业认定评审,学到了不少东西,也感悟颇深。

一是猫腻较多,不少企业一看就是写材料包装,骗国家的优惠税收政策。个别的骗术很不高明,漏洞百出。

二是评选程序有问题。时间紧任务重,一个人一天要看很多材料,要写几十份评价表,肯定质量不能保证。组织者也知道专家只能走马看花,匆匆看过。但还要搞得这么紧,估计他们本意就是想要你快一点,留个签名表示走过了专家认定程序了事。如果搞慢了搞严了,会有很多李鬼露出狐狸尾巴。我省高新技术企业数目会大大下降,这个结果似乎对谁都没有好处。

三是专家队伍良莠不齐。要求是专家可以自己网上注册,单位审核把关,科技厅终审通过。不知道别人是不是都这样入选的。我自己确实没有这么走程序,只是某日忽然哪根筋搭错了杞人忧天,想到将来退休了要找点既能长见识又能挣小钱,既不累又有点体面的活儿,就于最近的某个晚上,在省某个专家库网上注册了一下,居然就被拉来当专家评审了。也不知他们有没有到单位了解过!但愿有,否则似乎太不严肃了。如果没有,我只希望我是唯一混进专家队伍的漏网之鱼。不过看看我们组那些资深专家,虽然都是参加过几次评审的老江湖,但知识面好像不比我强多少。要说强,就是比我会把握。我看见不够条件或明显作假就提出枪毙,和企业沟通企业不能说服我我还枪毙。他们却只是发牢骚说别人造假,但最终总是放人一马。我都不知道该向他们学习还是他们该向我学习。

不管怎样,这种活动还是很有意思的,能够迅速接触大量新信息,扩大知识面。须知常常接触新信息可以刺激脑细胞不至于得老年痴呆症。但我到底怎么进来的还是不知道,所以不知道该感谢谁。那就都感谢吧:感谢给我打电话的女士,感谢要我来参加的人,感谢帮我美言的同事(如果科技厅向单位咨询有同事回答的话),也感谢我自己在网上的胡乱注册......

 

 

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017