注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

五一假日第三场博鱼   

2010-05-03 17:54:36|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:5月3日 7:30~11:00

地点:繁昌县峨桥镇刘村,距我们住的地方约60公里。鱼塘是一个老塘,估计有500亩。南方这样的老塘非常多,自然弯弯曲曲的田埂,中间的泥土是不多的人走出来的浅浅的白色,两边杂草丛生,塘边间或有几株树木,庇护出一片阴凉。水质也不错,我们钓鱼的地方,水深一米五~两米。老板说,整个鱼塘大致深度如此。

鱼获:7~8斤,基本是鳊花和鲫鱼,鳊花7~8两,大的有一斤,鲫鱼大小不等,最大的有7~8两。

奇怪的是钓点仅仅相差2~3米,另两个钓友全是小鱼闹钩,我这里相对好些,不知道是不是昨天晒了一天,他们那里早上就在晒,温度高些小鱼很活跃。我这里田埂有一米多高,加上有两棵大树,遮着一块阴。他们分析是风把小树叶杂草的东西刮到他们那里了,带着小鱼也聚过去了。也不一定。

也许钓鱼的乐趣就在于不确定性太多。

不过也有确定的东西,那就是呼吸清新的空气,享受和煦的阳光(现在很热9点以后就不是享受了,需要防止紫外线过度辐射),强身健体,洗脑洗肺。

午饭后,驱车回合肥。

一路看见那些大水面鱼塘,阳光下波光粼粼,似乎是无数诡谲的眼睛,对钓鱼人构成巨大诱惑。

遗憾现在五一只放3天假了,我们只能谋划着下一个周末,期待着下一场博鱼的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017