注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

我们的责任  

2010-05-07 10:38:10|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 通过一段时间的了解,我对这支队伍的初步印象是业务很棒,综合素养相对较差。纪律观念,简单的商务交往能力都比较弱,“书呆子”比较多。当然也可能是衙门大了的缘故,王府看门的都比别人牛。不管何种原因都不利于年轻人成长,要是后一种原因就更不对了。第一这根本不是什么衙门,仅仅是一个技术支撑部门,定位不准就会飘飘然。第二即使算个什么衙门,也更应该谦虚谨慎,“NO”也不是随时随地可以说的。

员工健康人格的培养是一个漫长的潜移默化过程,也是我们的责任。我一直认为没有落后的员工,只有落后的领导。“玉不琢 不成器,人不学 不知义”,员工有缺陷是我们疏于教育的结果。

为此,我专门跑到图书城搞给员工挑了两本书,一本是钱文忠在百家讲坛讲的《三字经》,一本是商务礼仪。两本书跨越时空,从传统和现代教育年轻人做一个有教养的人,受人欢迎的人。借着搞“读书月”活动,让年轻人读点书,从做人开始学做事,每天进步一点点,总会有好处的。

找机会还要和年轻人说说。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017