注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

写完一讲  

2010-06-30 21:46:15|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天为了强迫自己学习,布置了一个周五的讲座,我给它起个名字叫“草根讲坛”第一讲。原来别人给起的名字叫“专家讲坛”,我给他改了,这样似乎更随意。

人有时候要有点压力。王进喜说:“井无压力不出油,人无压力轻飘飘”,压一压,虽然中间开了两天会,还有双休日钓鱼,还有应酬,但也挤时间写了一讲,约9000多字。有的没时间了就写一两句提示语,要全部写好,估计有11000字。

晚上梳理一遍,虽然比较毛糙,但自我感觉还好,对我的听众而言,应该有点新意。公开讲,和正式发稿子一样,一定要认真,不是自己写着玩,不能以其昏昏使人昏昏,贻误别人。

主要是培育一种氛围,“头脑风暴法”的氛围。

等到周五讲完,我准备着手忽悠更多的草根,通过讲课,也可以考察一下那些草根的系统思考水平和表述能力。

可以百花齐放,哪怕讲讲专业新领域新进展也不错嘛。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017