注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

我们为什么要学《三字经》?  

2010-07-14 05:07:37|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “草根讲坛”是一个可以实现的很好的创意。这几天吆喝一遍班子成员,每个人答应讲一课。又让办公室通知各路诸侯报题目,已经有几个报了。

我和X说,我们就埋着头做好这件事,暂时不要宣传。我知道传出去,你就不可能静下心了,没有意义。我早已过了要别人来认可自己的年龄。

但是没有不透风的墙,我已经感到了压力:要我去给讲课、要我的讲稿,既有朋友,也有领导,或者兼而有之,不管真心假心,你很难拒绝。

当然从另一方面,如果我认为我的精神劳动可以使更多人受益,就应该让它在更大层面上传播,利己利他何乐而不为?

我相信我最终会走到那一步,但我想再等半年较好。有半年时间,我可以在自己的“草根讲坛”讲好几个课题,先把自己的田种好。

有半年时间,可以避免来自各方的急功近利。

综合分析,工作需要和个人喜爱,我决定把自己的讲稿局限在“人文类”,不再东一榔头西一棒,免得耗掉我的时间也形不成合力。

第二讲题目就是“我们为什么要学《三字经》?”

给自己定个目标:七月底前完成,不低于一万字。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017