注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

给女儿答疑  

2010-08-23 12:11:38|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一些小事不太注意,女儿受到领导的批评。我听听女儿的诉苦,感觉领导的批评确实也有误解成分。和她讨论,我的大致意见如下:

1、不管别人包括领导如何看你,我相信你是守纪敬业的,工作也是努力的。可能有些小问题,但并不影响你的总体素质。

2、“路遥知马力日久见人心”,首先要相信自己会做好,对自己的言行负责。领导批评虽然不一定对,也大可不必很大压力。因为除了相信自己,还要相信别人包括领导的判断力,只要自己持续努力,最终大家都会回归到客观真实,了解你认可你。

3、“路遥知马力日久见人心”是对自己自信的一种宽慰,但不可作为自己逃避现实,逃避沟通的遁词。对每一件具体的事,都应该努力和别人沟通,以免产生误会。

4、要想球不进自己球门,最好的办法就是主动把球踢远一点,不要老是被动当守门员,让球在自己门前转,那样难免失守。

5、宜怀有感激心态和领导沟通汇报,不要抱有“诉苦申冤”心态。不管领导说得对不对,表态要阳光大度,有则改之无则加勉。

6、应该把每一次和领导汇报沟通作为对自己沟通能力的挑战,以“挑战自己”的心态去完成,不要心里就很勉强。要知道害怕或厌烦和领导接触,既是对自己的不自信,也是对领导的误解。

7、即使感觉和领导沟通不成功,不必担心。很多事情也许领导已经听进去了只是不宜明确表态而已。

8、即使真的和领导沟通不成功,也不必担心。因为“路遥知马力十九见人心”,人生道路漫长,不必介意一城一池得失。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017