注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

不想提及的钓鱼经历  

2010-08-24 10:13:25|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六钓鱼,有一种被人当成偷鱼贼的感觉,本来不是什么好事,也不想留痕迹。不料看到合肥钓鱼网有人问这个水库鱼情,居然还有自称是老板的回贴,还留有电话。不知是不是把我们当贼的那位?就回了一个贴,既然写了,也在这里留个纪念;

 

钓友发帖:“有钓过肥西大官塘水库的吗?里面都有什么鱼啊?适合路亚吗?”

老板(网名杨过来)跟帖:“ 本人是水库养殖承包人,若有兴趣去该水库钓鱼的朋友,可以和我联系,加QQ1104036685或打我手机13865994531.”

我的跟帖:

“   你是承包人?能找到这里为什么对钓鱼人那么不客气?周六上午搞得太不愉快了,做生意和气生财奥。我在这里给大伙说说,没别的意思:客观说说,大家去与不去自己判断:

周六上午,我是第一次去大官塘,半天15元,我们3人交钱时没有人说什么鱼不能钓。

我们配饵底钓鲫鱼,听我一个同伴说他平时半天可以钓几条,1~2斤鱼吧,基本是鲫鱼。但那天见鬼,我们3人只钓了一条2两重鲫鱼,不过歪打正著,沉底钓了4条鲢鱼,均在一斤半左右。我还问来过的那个朋友链子给不给钓,他说没听说不给钓。后来他有事先走了,也没带鱼。我们中午收杆时就这个收获。可惜刚收好,来一老头,二话不说,提着装鱼的塑料袋,就喊远处其他看鱼塘的快过来,我们纳闷,说你喊别人干什么,他说罚款,我心想罚款也没必要喊很多人来,这么热的天,没人想闹事。据此判断这人不可理喻,就一边收拾东西一边等他喊人。来了两人,问情况,我们解释了3条:一是无人告知规矩,二是第一次来不知,三是也不是故意钓鲢鱼的,那两人看看我们的饵料袋名字,还比较通情理,就说第一次就算了,也没人告诉你,下次不可钓鲢鱼,我问还有什么不可钓,他说混子也不可钓,他说钱不罚了,鱼可不能带。不过第一个老头好像有点不正常,一直不说话,就把鱼提着,好像怕我们抢走,呵呵。
不过我心里欢喜,好几百米,我们提着很多东西也懒得拿。谁知道上了大堤,那个老头又叫老板来,我不知道是不是楼上这位杨过来先生,是一个40左右的中年汉子。上来就很不客气,先定性:“你们就是专门钓鲢鱼的,不然怎么会钓到好几条!”我又重复上面三条理由,他根本不听,就说我们是钓鲢鱼的(这也是令我生气原因之一,也太小看我们钓鲢鱼水平了!),我心里窝火但又不想吵嘴,就说“好了不说了,你说罚多少钱,说个数我不还价!”他见我这样说又似乎有点不好意思,就叫其他几位看鱼塘的人说,人家也不好说。因为人家先前说过了这次算了。我一看烦,就不管了,先送钓具到我车上整理,准备收完东西给点钱了事,懒得烦。这期间我们另一位同事先收拾好他的东西过来给他50元钱了事。
结果就是这样,如果楼上的杨老板就是你,不知我说的是否有偏差?

不管是不是你,我要说的就是人之间还是要互相关爱,不要都把别人想的很坏;我们知道养鱼很不容易,也不想损害渔民利益。但你们千万不要随意把到你那里钓鱼的朋友(也是你的客户啊)度当成偷鱼贼,这会让人感觉很不好的。尤其不要说“我也是合肥的,有什么话可以到合肥说”之类话,真的没有意思,做生意要和气生财的;
第二那个鱼塘水质不错的,鱼情我也说了,去不去玩看钓友追求什么了,不过去玩一定要有心理准备,准备被当成偷鱼的。

  评论这张
 
阅读(3585)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017