注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

有趣的自然、历史现象——北纬30度和(公元前600-前400年)  

2010-09-06 23:46:27|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然界和历史上有些现象很有趣,如果不是巧合就无法解释:比如北纬30度现象

在北纬30度附近,有许多神秘的自然现象,如美国的密西西比河,伊拉克的幼发拉底河,埃及的尼罗河,中国的长江等,均在北纬30度!地球上最高的珠穆朗玛峰和最深的西太平洋马里亚纳海沟,也在北纬30度附近!
在这一纬线上,奇观景象、自然灾难、解不开的谜团比比皆是!如百慕大,埃及的狮身人面象、加州的死亡谷、巴比伦的空中花园等等......

而且我们熟知的钱塘江大潮,峨眉山、巴别通天塔、百慕大撒拉哈大沙漠的火神火种壁画、加州死亡谷、动植物一边倒的神秘地带,均在北纬30度!!千古奇观,无人可解......

还有世界文明的巨人时代:公元前600-前400年。全世界很多著名的哲学家,圣人几乎都出生在这个年代:比如

苏格拉底(前469——前399午)是古希腊著名的唯心主义哲学家、教育家。苏格拉底被称为西方的孔子,这是因为他和孔子一样开创了一个新的时代,透过理性,对人的生命作透彻的了解,从而引导出一种新的生活态度的时代。

柏拉图(约公元前427年~前347年)是古希腊哲学家,对西方的哲学思想有重要影响。他是苏格拉底的学生,又是亚里士多德的老师。他和老师苏格拉底,学生亚里士多德并称为古希腊三大哲学家。柏拉图的《理想国》是他的最重要的哲学著作 。

而在中国,儒释道三家鼻祖出生时间相差不过20年!

老子:公元前571年二月十五生于河南鹿邑县;老子创立了道教:强调幸福在于满足,在于达到天人合一;

孔子:公元前566年四月初八生于山东曲埠。 孔子创立了儒教,注重人的道德与责任,它在后来的二千五百多年里,对中国人的生活、社会和政治产生了决定性的影响。

释迦牟尼:公元前551年八月二十七出生于今尼泊尔。释迦牟尼创立了佛教,人为人生就是受难,要做好事行善积德,以修来生。
真的很神奇奥!


 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017