注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

半夜乱弹  

2010-10-13 04:04:37|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近有些忙。但是昨天还是挤时间把那个关于三字经和企业文化的稿子基本写好了,剩下来是润色修改的事情,要轻松很多。所以还是比较高兴的。

   晚上喝点稀饭,妻子心血来潮,要和我去西高架溜一圈,看看夜晚的灯光效果。我就来个互惠互利,先让他陪我去渔具店老头那里买了一点鱼食,然后从南七上金寨路高架,到底再直接上南一环、五里墩高架桥、西高架,一路无红绿灯,畅通无阻,晚上下着小雨,车辆也少,我们开一点窗户,呼吸者深秋夜晚带着湿气的凉爽空气,心情不错。

   不过 中午来人了没休息,一到家8点多就犯困了。困了就睡,过着“日出而作,日落而息”的生活也很惬意。现在半夜醒了,醒了就起,胡乱敲几个字比赖在床上好。

       了完了那个稿子,想好好读一下庄子。人生一辈子,上半辈子重点要学孔子,教你入世,脚踏实地,修身齐家治国平天下;下半辈子重点要学老庄,教你出世,举重如轻,“独与天地精神往来”。不过真正的智者总是人生一辈子都能“乘物以游心”,以儒践行人生,以道放飞心灵。这样的人生,忙了不会为俗事所累,闲了不会无事生非,“化蝶方酣枕,闻鸡又著鞭”,游刃有余,张弛有道,悄然不觉之中,成了天地的一分子。           

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017