注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

国庆疯钓鱼  

2010-10-02 18:37:24|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于盼来了国庆7天长假,可以疯狂钓鱼了,呵呵。

昨天,6点出发,到三河,50元一天的鱼塘,给他25元,搞半天。钓了两条鳊花两条鲫鱼,估计有2斤多,剩下小鱼无数。干半天,算是节日热身。下午回来吃过饭2点多,洗把澡一觉睡到天黑,香啊。不到野外哪有这么好睡觉!

今天,原计划请退休的老书记一起去玩,谁知道人家家里来人了。连退休的都有事,看来只有我一人是神仙,什么事也没有。

早上5点多起床,听见雨下的不小,心里凉半截。但上网看看天气预报和昨天看的一样,并没有雨,决定孤身冒雨出发,就赌到了鱼塘边不下雨,要是下就回家算我倒霉。不过过节也不好意思邀请别人,一个人到哪里去呢?上网看看半月前有一个贴,说魏老河鱼情不错,虽然没去过但大致位置知道的,在吴山北5公里左右,地图搜一下有40多公里,不算远。想去试试,但是新地方一个人去确实不太方便。犹豫半天还是决定去中秋去的曹冲水库,上次在哪里毛钩挂了好几条白丝,虽然不大到很喜人,回家清蒸老婆连叫鲜。不过有点远,有70公里,肥东白龙过去。犹豫再三,还是挡不住钓鱼的诱惑,开着车冒雨出发。可恨的GPS老是指我往东边走,东边在修路它也不知道,害得我转了一圈,最后还是不听他的,转到新蚌埠路一路向北,总算和GPS会合了。9点左右到了水库边上,就我一人,而且还不下雨了,哈哈。

我知道这里小鱼极多,所以诱饵只打酒米,钓饵也搓的较粘。准备完毕,开始打毛钩,不过今天奇怪上午一条也没有打到。不像上次,有时候一杆两条。刚下过雨,水面上还有点浪应该是白丝活动积极的时候,可是就是没动静。只好坐下来钓鱼,鱼钓了很多,全是小鲫鱼,也钓了几条小白丝。下午终于用毛钩钓了3条,大概鱼也感动了我的孜孜不倦,主动上钩。3点多收杆,收获还是不错的,不光是鱼,还有好心情,洗肺洗胃洗脑,三洗啊,呵呵。

急着回来是准备明后天的征程,要到芜湖钓两天,也不知道那边的朋友会给我们找到什么样的鱼塘。不过他也钓鱼,估计知道我们的需求,应该安排的是大水面,不喂养的地方吧。急切期待!!!!!!!!!

剩下5、6、7三天,按计划应该还有一个六安水库、一个肥西聚星湖各一天,呵呵,不好意思再排了!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017