注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

草根春晚  

2011-01-26 21:20:50|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节联欢会几乎人人上场了,几十个人的队伍居然搞了两个多小时节目。气氛非常好。一下午和晚上大家都在笑,很开心。

有人说是“草根春晚”,很贴切。媒体公司最初策划有他们的节目,被我全部砍掉。我们的目的不是花钱请别人登台,是花钱给我们员工自己玩。水平差一点怕什么。有激情就行,开心就好。这才有团队气氛,像个大家庭奥。

欧阳修在醉翁亭里和山民饮酒同乐后写到:“已而夕阳在山,人影散乱,太守归而宾客从也。树林阴翳,鸣声上下,游人去而禽鸟乐 也。然而禽鸟知山林之乐;而不知人之乐,人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也。”

欧阳修写到这里颇为自负,一挥而就:“醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。太守谓谁?庐陵欧阳修也。”

这就是一代儒士的风采。

他最终也没有写自己乐在哪里,但是从他别的文章中,我们知道他乐在为民谋事,与民同乐,乐在“独乐乐不如众乐乐”。

对欧阳修,我们只有敬仰的资格,只能“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之”。

在向古人学习的过程中,也能体会到一点欧阳修的快乐。

因为,我也在大家的快乐中也收获了自己的快乐。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017