注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

春节远行计划  

2011-01-31 15:48:17|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划了很久的春节计划明天就要实施了。

原计划搞一个东南亚自助游,后来看看春节出行价格太贵,几乎涨了一倍,没有必要,改成国内自驾游。

大致计划:终点珠海,明天赶到赣州,行程850公里。因为有事情估计10:30才能离肥,

如果来不及就住吉安,约670公里。

住赣州后天可以看看郁孤台,那是激发辛弃疾“青山遮不住,毕竟东流去”好诗句的地方。还有灶儿巷等人文古迹,我们定的房间就在那附近。

如果来不及,住吉安。后天可以看看欧阳修的故居等名胜。欧阳修在《醉翁亭记》最后一句自号“庐陵欧阳修也”,这个庐陵,就是现在的吉安。吉安是中国千年古城,出过3000进士,天下第一;21位状元,天下第二。人文底蕴丰厚,值得一去。

第二天中午计划出发到惠州,全程400多公里,比较轻松。要在惠州过年三十了。

据中山热心网友开心吧介绍,惠州有我国唯一的一个海龟自然保护区,位于惠东县港口镇与红海湾交界处,大星山脚下。想去看看,看不看到海龟没关系,至少可以看到海龟常来的那一片海滩。就像前几年春节跑到西双版纳野象谷,没看到野象感觉也不错。

年初一晚上赶到珠海,和那里的朋友会合,百公里路程,小菜一碟了。

在珠海休息几天,基本不动,就是海边休息。

如果可能,应该到伶仃岛去一下,那是文天祥流放的地方。我对他的那首“过零丁洋”诗歌非常敬佩,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”两句曾经激励很多青少年。

最好钓钓鱼或者看别人钓鱼。

全部单程1350公里。加上游玩绕路,估计全程往返3000公里。

这是我们一次最长距离的自驾游。

也是一个小小的挑战,为退休自助游准备的的热身运动。

当然,安全第一是首位,毕竟不是年轻人,我还是有自知自明的.在这里请所有关心我的家人和朋友放心。

我只是老顽童,不是老疯子,哈哈。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017