注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

痛苦  

2011-01-05 21:01:12|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体一直小毛病不断,痛苦!

有一些深层思考也无人交流,思者独行,真的不假,喜欢思考的人总是孤独的。

而且,还总是有一些烦人的事情,没事找事干扰你的情绪,加之身体小恙,让你静不下心。

我得不断说服自己,把自己的思绪从身心疲惫中拉回到正常轨道。

可能最好的方法就是读书或胡乱写。

读书可以让我跟随智者的心路远行。乱写可以让我沉湎其中,短时间赶走烦躁焦虑的心情。

前几天读完《299美金飞遍东南亚》,启发不小。更坚定了我自由行走出国门的信心。不过妻子查了春节各条线路,机票住宿都涨了很多,好像赶这个春节也没必要,毕竟妻子已经退休自由了,我也是可以调休的。所以还是放一放。

这本书给我最大的受益不是作者的运筹便宜机票本领,我相信那就是一个熟能生巧的过程。而是作者写游记的旁征博引,以及不时冒出来的爱国情怀。这需要作者丰富的人文功底和阅历。古代人们总是把“读万卷书、行万里路”作为扩大视野、增进知识、陶冶情操的重要途径,现在其实也是一样。不同的只是随着交通的便捷,行“十万里”甚至百万里“路也是可以做到的。

倒是书,虽然信息越来越发达,媒体越来越多,书也印得越来越精美,可是我们却读的越来越少了。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017