注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

吾要入瓮  

2011-12-13 21:49:15|  分类: 习作胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考虑了很长时间,我决定再给自己套一个枷锁:2012年给员工开一个“经典周周学”。把自己学习过程中喜欢的古人经典语录以电子邮件方式每周给大家介绍一条。

初步规划:

每篇千字左右;结构:原文、正规解说、以轻松说故事为基调的借古喻今,力求生动活泼有启迪。

不知我能不能坚持下去,只希望和大家一起学习,共享学习的快乐。

论语还有3章没学完,再写论语格言是适当兼顾一下这个计划,也不算浪费时间。

古人有“请君入瓮”,我是“吾要入瓮”。

莫以善小而不为,自己鼓励自己一下!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017