注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

去GZ谈合作  

2011-12-28 11:37:53|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午去gz谈合作培训的事,谈的比较好。

顺便参观了他们的书院,一是实地看一下,有些感性认识,看看把大量员工放在这里封闭是否合适。二是了解一下他们的培训和我们的目标有何差异,做到心中有数。

因为和他们老板谈的比较投机,老板甚至开玩笑要我辞职,去当他们书院的院长。当然只是玩笑而已。

晚上又仔细研究了带回来的材料,那是他们的一些实践结果。反复回顾这个接触过程,更加坚定了我的想法:企业文化和传统文化一定有一个通道,寻找这个切入点,一直走下去,一定会给企业和谐发展带来好处,也一定能够提升员工幸福指数。

可惜国企组织机构、领导班子变化太快,不容许你有时间一直把一件事做下去。不过按孔老夫子教导,“尽人事顺天命”,只需尽力做些事情,“不负天地不负卿”即可。

有一开明的领导在自己办公室贴着自己的座右铭对联:“在位拼命工作  随时准备让贤”。高度认同。

我的补充观点是:在位拼命工作,只做正确的事。

什么叫正确的事?

上者:与企业,与员工都有利,自己也喜欢。 这类事要拼命做;

中者:与企业,与员工都有利,自己不喜欢或不太喜欢甚至讨厌。

这类事也得拼命去做,这是职业操守,你只有委屈自己,“心为身役”。除非你不想要那份俸禄了。

下者:那些不那么正确的事但又不得不做的,比如一些形式主义的东西,你千万不要“拼命工作”。你越拼命工作,下面被折腾的越痛苦。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017