注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

更加更加失落的汤池  

2011-12-29 20:15:28|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-21 ,我写过一个日志:“纯朴的汤池人”。

2010-08-02,我写过一个日志:“失落的汤池”。

2010-12-21 ,我写过一个日志:“更加失落的汤池”。

今天,2011-12-29,我再写一个日志,只能用这个题目:“更加更加失落的汤池”!

穿越小镇的那条河已经基本干涸了。最宽的水面估计只有一米,河床到处露出荒芜的野草,和狰狞的乱石块。还有漫天飞舞的垃圾、塑料袋。菜场见一卖鱼的妇女,我随口问问多少钱一斤,对方硬蹦蹦跑过来一句:“不买就不要问!”

环境的恶化,人心的冷漠以惊人的速度蔓延,在哪里还能看到净空法师三年心血打造的传统文化熏陶的“卫生小镇”、“文明小镇”呢!

进一步想,难道现在的中国哪里还能找到一块净土吗?

痛心!无语!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017