注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

药酒泡米制作秘方(转)  

2011-04-11 21:19:29|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.我用于丁香酒泡米的丁香酒配法:要用公丁香20克(非母丁香哦!)和1000克48度以上的曲酒;泡30天以上;再泡炒过的大米或小米;泡12小时以上;打窝很有效上鲤鲫多些。
2.丁香酒米诱饵”的制作过程!
  我喜欢野钓,在野钓当中作窝是一个非常重要的环节,能不能把鱼引到窝子里来显得相当重要,通过多年的实践我摸索了一种窝子料的制作方法,在实践当中感觉不错,既经济便宜,又不是很复杂,现提供给大家,希望各位钓友能喜欢;小米2斤,大米1斤,加水250克,搅匀,放进锅里蒸半熟,(记住是半熟.水只能少不能多.生一点没什么影响)微波炉里是四.五.分钟就行,普通锅里蒸七.八.分钟,将米取出放凉,加药酒;250克,加炒香的苞谷面150克,成品豆奶粉150克,马上搅拌均匀密封保存,两三天就可以用,存放时间越长越好,最好一次多作一点,够一年用的。
 [附]丁香酒的制作方法;
 通过本人多年试验使用,有一款常效广普药酒特别好用,现推广给大家,绝对好使;丁香25克,山奈;15克,曲酒;1000克,红糖;250克,将丁香山奈曲酒放在一起泡,一周后将红糖放入摇韵,其色红亮,其味浓香,特别好使,而且越放的久越好,不管是窝子食.炸弹饵.糟食.钓饵,都好用,欢迎有兴趣的朋友不妨一试
3.新型酒米的泡制方法
 一、配料
 1)干制丁香花瓣30-50粒(中药店可买到)
 2)曲酒1斤(最好是大曲或特曲)
 3)小米2斤(最好是当年新下来的小米,因为米香味较重)
 4)蜂蜜70克(最好是百花牌的杨槐味的,花香较重)
 5)鱼卡多或VB10克(起到聚鱼的做用)
 二、制法
 1)先将丁香花瓣泡至曲酒中封盖,放到一周
 2)将丁香花瓣过滤出,再将蜂蜜和鱼卡多或VB倒入泡制好的曲酒中,摇匀
 3)将小米到入一个较大的容器中,再将泡制好的曲酒倒入容器里的小米中再行泡制。
 4)一周后取出,在遮阳处阴干,(于手抓不沾手为好)再装入瓶中备用。
 三、用法
 1)钓鱼时打窝子加少许,起到聚鱼和长久留鱼的做用,可使鱼胃口大开
 2)阴天钓鱼时可取少许酒米加入手食内,不论是拉饵还是搓饵,在饵入水下沉时,酒米脱落其味道可诱导鱼寻味揽食。 以上泡制方法提供大家参考,可待验证,我使之非常好使。
  评论这张
 
阅读(7392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017