注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

双休钓鱼记事  

2011-05-16 16:26:06|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,早上4:30集合,到张桥水库。居然还有两人先到,占了我们上次钓的比较好的钓位。我们只好沿大坝依次一字排开。试试水深,超过两米。包公狡猾,立刻换到那两人边上,水深估计1米5。我们懒惰不愿搬家,结果实践证明包公的决策是对的,我们几个基本没正规钓到鱼,唯有包公继续丰收,弄了十来斤大鲫鱼。

但到晚上收杆都还有收获,两个钓到鳜鱼,一个最后要走时居然路亚打到两条大白丝,一条一斤半以上,一条估计有7斤,已经好久没见到这么大的白丝了。

我是用毛钩钓了一些红梢和白丝,可惜没有大的。

“春钓浅,秋钓深”,现在还不能钓太深。

周日,早上5点集合到白龙水库。这是第一次去的水库,20块一天。路线在50头还向北,经过一加油站时前100米有一岔道,是老的到白龙镇的路,进去走几公里,到白龙镇,有一中心雕塑,左拐就可见大坝。俗称“白龙坝”。约六点左右,坝上已经有七八个钓鱼的。我看看青苔很滑,试试水超过两米,估计难钓。就一直试到坝西边一条沟,水深一米多,水草不少,就决定在这里钓,至少很安全,环境也不错,不过因为是岔沟,大鱼的几率不大。

后来来一老头,是当地钓者。说这里台钓不行,昨日一人钓一下午一条也没钓到。只能传统钓,可以钓到汪丫。我一听立刻变招:台钓挂蚯蚓。上午有两个小时频频上鱼,全是金黄色汪丫,十分喜人。那老者钓不到很郁闷,跑大坝去了。

中午不再咬钩,守到下午4点又开始上鱼,不过要收杆了,恋恋不舍。

大坝边一溜人,听说基本空军,只有包继续保持好记录,钓一条十来斤重混子,还有大鲫鱼若干,他说总共有十多斤。不过青苔太滑,重重摔了一跤。幸亏他年轻些,要是我恐怕又要骨折了。还是安全第一。

回家称称,正好2斤汪丫,15条。这种野生汪丫太喜人了!

下次再去,专门钓汪丫。早上3点半出发,到那里准备一下天亮,钓到11点回家,反正中午也钓不到。晒死人不如回家休息。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017