注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

初访袁河西遇雨  

2011-06-25 23:24:19|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了一天的天气预报,两小时变动一次,基本朝不下雨趋势转。最后晚9点预报的是今天暴雨转阴。所以4点半就和包公出发去袁河西水库。

包公说最近袁河西水库上鱼较好,前几天我看到合钓网上一个小子介绍“50元一天钓了46斤鲫鱼”,还配有一张大丰收的照片,确实全是鲫鱼,大小不等,数量很多。吊起很多人胃口。跟帖追问在哪里钓的却不说,结果招来很多砖头。包公说就在袁河西。

因为都没去过,我只记得百度大致方位是肥东梁园方向。结果车载GPS竟然找不到!急忙再用手机百度,找到一个路线,最后是“省道S101走20.8公里右转进去3.2公里”就到了。所以还是很顺利在6点多到达水库大坝。

大坝上已经有好几辆车,十几个钓友一字儿排开。看了边上的钓友,有一个居然已经钓了几条小鱼。推算起来,至少3点钟就从合肥出发了,比我们还疯子!

天灰蒙蒙的,湿度很大,水面上浪也不小,不是钓鱼的好天气。但上班族没办法,只好将就着。

打好窝子,我用皮皮钩试了几杆,挂了一条小翘嘴。后来又陆续用手杆钓了几条翘嘴,最大的才半斤吧。以后就风浪越来越大,抛竿困难,看漂困难,最困难的是竟然下起雨来!

8点多,正在犹豫是否收杆,老板来收费了,我们看雨越来越大,风呼呼的伞也支不起来,干脆打道回府。老板好像还不错,我说下雨不钓了,钓了几个小鱼你拿去吧。他看看有一斤多鱼,说那你们收杆吧,鱼带走好了。也没要钱。省了我们俩100块。

就这样收拾好东西,我们已经是落汤鸡了。可怜我的新车搞得全是泥水!可怜我们来回跑了120公里!

最可气的是,快到家了,雨居然停了,还隐隐出了一点太阳!

袁河西,我们还会来的!

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017