注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

钓到大白丝  

2011-06-06 18:45:29|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是端午节。

昨晚看天气预报小鱼转阴,老婆说没太阳陪我去钓鱼。我们约好3点半起床,4点出发。晚上我们做好了一切准备,但早上闹铃响了我一看窗外,雨下得很大,非常懊恼,只好继续睡觉。不过心里痒痒的睡不着了,只祈祷雨快停。也许祈祷还是很灵的,7点左右雨停了。我立刻和老婆出发。

好久没去过管湾水库了,我想那里是大坝,雨天比较干净点就决定去那里。一个小时左右到了。一看水退了很多。找了一个水深比较适中的位置,大概两米不到一点。支起家伙,打好诱饵,配好鱼食,我就开始看看先来的两位钓友情况,结果度没有开张,也许时间早了一点,他们也是刚到不久。

刚下的雨,空气非常清新湿润。我想今天是端午节,又是六月六日,大顺的好日子,也许能钓到大鱼。

这个地方以前鲤鱼很多,所以我专门陪的鲤鱼饵。不过诱饵没搞好,粉末太多,引来很多小鱼,钩子到不了底。

不过歪打正着,小鱼引来了白丝,我在连续上餐条后不久先钓了一条一斤的白丝,接着又上了一个巨物,两分钟不到,在热心钓友帮助下,大鱼乖乖就范。呵呵,看图吧:

常有人问我钓鱼有什么意思,他们不知道城里人整天吸着污浊空气,吃着污染的食物,干着浮躁的工作,是多么需要定期和大自然交换一下能量,排排自己肺里、脑里、心里、胃里的污浊东西,这就是吐故纳新啊。
看看这些情景,不就是天人合一吗?

钓到大白丝 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你
 
钓到大白丝 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你
 巨物现身,哈哈
钓到大白丝 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你
 

 刚开始不知道,用一个满度为3公斤的弹簧秤去秤,结果弹簧秤立刻到头,坏了!后来我用曹冲秤象的办法,在电子称上先连人带鱼称的为79.8公斤,放下鱼称自己为75.2公斤。鱼有多重?4.6公斤!

钓到大白丝 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 长度有70厘米

钓到大白丝 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 兴奋啊,呵呵,刷新了我钓白丝的记录!

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017