注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

跑铅钓法---对付小鱼闹钩  

2011-07-31 18:26:39|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在管湾向包公学了一招:跑铅钓法。

起因是我们的钓点水深超过3米。小鱼太多,调漂钩子都无法找到底。钓鱼时更是大部分饵料全部在途中被小鱼截杀。虽然采用大饵硬饵大线主,效效果不明显。搞得人很烦。

后来包公用跑铅,把固定铅皮座的前后两颗太空豆拉开十公分左右,加重铅,终于有鲤鱼上钩了。我还是一上午没钓到底层鱼。

下午我也改变方法,用跑铅,终于钓到低层鲫鱼鲤鱼了。

晚上回来看看有关介绍,我总结跑铅钓法大致如下:

目的:1、对付深水小鱼闹钩,截杀饵料,确保饵料到底,钓底层对象鱼。

          2、对付水库风大浪大“走漂”现象。(这个我没有试过,理论上应该有改善)

基本做法:在原钓组上把铅加重约一倍,铅皮座前后太空豆拉开10~20厘米,使铅能够在这一段距离自由“跑”。这样一方面重铅可以带着饵料迅速下沉到底,避免小鱼中间截杀,另一方面虽然铅坠是躺在水底的,但鱼咬钩时在那个只有距离内,铅坠不动直接通过鱼线带动漂动作,灵敏度应该在悬坠钓和传统钓之间。

注意事项:

          1、正常钓组调整应钓目比调目多或至少一样,比如调平水钓二。这样鱼咬口一般下顿比较明显。我下午只有一个鲫鱼是大幅度送漂钓上来的,其余全是顿口。

          2、子线不宜太长太硬,否则会降低灵敏度。有的钓手推荐10~20厘米较好。反正要比台钓子线短为好。

          3、抛竿要尽量满杆准确定位,以保证有点像“爆炸钩”钓鱼的效果,使底层钓点饵料集中聚鱼。

跑铅钓法缺点:1、灵敏度比台钓低,这不用说了。所以小鱼不多,风不大不用为好。

                         2、易挂底。也是不需多说的。

                        3、对自己的饵料软化时间要有数,因为这种钓法饵料化了漂像是不反应的。提竿频率全靠经验。一般饵料要配得比常规超微硬一些,以对付深水和小鱼截杀,但也不能太硬不化。

  评论这张
 
阅读(2045)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017