注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

送某领导赠言  

2011-08-15 15:58:10|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为要承担一项工作失误的领导责任,某领导被免职。考虑请吃饭太俗气,人家也不一定有时间,就发了一条短信,说是共勉:

 

                                               仁者自奋进,

                                               何意功过评,

                                               潮涨会潮落,

                                               山中唯白云。

虽然没刻意推敲,但全是心里实话。

历史上流传百世的大作,很多都是文人失落潦倒,被贬后工作负担不太重时候写的,比如屈原不受楚怀王信任,写了《离骚》;司马迁遭到汉武帝宫刑,写了《史记》;欧阳修被贬为滁州太守,写了《醉翁亭记》;范仲淹被贬至邓州太守,写了《岳阳楼记》;柳宗元被贬为永州司马,写下了著名的《永州八记》。历史上少了几个大官,却多出了很多传世之作,有什么不好?

我们这位领导颇爱读书写作,也许工作闲了还能写一些好文章,出一两本好书。也未尝不是好事。

但愿这样。

  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017