注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

周日差点中暑!  

2011-08-16 10:50:19|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周日,我早上4点出发去聚星湖钓鱼。因为繁华大道修好了快了大概20分钟,到了聚星镇还天刚亮,好不容易找到一家开门的早摊点。吃完早饭直奔水库,心想可以好好爽一下。

谁知道水涨得太多,竟找不到什么好钓点。一上午也没钓到一条像样的鱼。一着急就跑到边上养的塘准备钓几个鲫鱼过过瘾。那地方对着太阳,我又是简单转移过去的,没伞没凳子,中午12点多,那个汗啊,没法形容。我心里捣鼓鱼啊快咬钩,让我钓一个就走。可是鱼就是不咬,估计那里水太浅,一米五不到,气温高鱼都跑深水了。我一着急,汗更多了,胸口也闷起来。我想这大概就是中暑的前兆。

正中午时农民也避暑全部回家了,钓友包公离我至少200米,还拐了一个弯根本看不见,我眼睛能触及到的世界里除了一群鸭子在水边休息就没有活物。我想我要是中暑了估计倒地无人知道,等被人发现估计也就熄火了。忽然觉得自己真可笑,明明是修心养性干嘛介意什么鱼!还是利欲熏心啊!

想通了立刻释然,鱼竿一扔,跑到边上的凉亭里,凉亭是木头的,周围长长的扶手木凳虽然不宽,也可以侧着身子睡觉。我咕嘟咕嘟喝了大半瓶矿泉水,然后钓鱼服脱下来当枕头,帽子挡着眼睛光线,往凳子上一躺,呼呼大睡。估计那个样子像个要饭的济公!

也许早上起床太早,一觉竟睡了两小时。中间虽然鸭子戏水,呱呱叫醒了几次但不想动,想通了健康快乐为好,这自然小风吹着空气清新无人打扰睡觉多好,管它什么鱼不鱼的!如孔老夫子所言:“饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣”,乐与不乐,全靠自己体会,何必介意别人如何评价呢。

睡好了懒洋洋起来,收拾鱼竿回到水库,包公问我钓了多少,言下之意在养鱼塘钓两小时一定很多了,我说一条没有,睡觉了,哈哈。

包公除了钓很多不想钓的鲢鱼,钓上来扔了,也没钓到鱼。看看远处打雷,怕变天就说回家,我说好,收拾东西说走就走。

于是13个小时过去了两个人只钓到一碗小鱼,打道回府。

虽然没钓到鱼,但是我感觉自己对鱼、渔、娱三者的认识又进了一步。很高兴啊!

“我求索我得不到的,我得到我不求索的”,要鱼干什么,真是的!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017