注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

灵活应变的钓组  

2011-08-29 22:34:54|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在水库钓鱼,常常遇到很多小鱼闹钩,对付方法之一是用跑铅法。但是往往过一阵小鱼全部走了,风平浪静。这时候用悬坠钓就比较灵敏。可是一副钓组换来换去实再麻烦。我琢磨了一套方便的钓组,可供各位钓友参考。

1、子线配置,按跑铅法配。短,硬些,一般10~15CM为宜。目的是鱼咬钩时信号尽快传递到浮漂。选择硬一些子线是为了避免子线在水底弯曲造成鱼咬钩的信号“死区”。

2、先按悬坠钓法调漂,比如调四钓二。

3、如果小鱼不多,可以把铅坠用太空豆上移八字环20CM左右,这样相当于延长了子线,模拟了常规的悬坠钓法;

4、如果跑铅钓,在加一块和原铅皮大致总量的铅皮,并把固定铅坠的太空豆下颗拉到紧靠八字环,上颗拉开约10CM,然后逐步上移浮漂至自己习惯的目数为止,比如两目。这时双钩和铅坠均落地,但鱼咬钩时坠是不受力的,直接拉动主线带动漂变化,其灵敏度在悬坠钓和传统钓之间。

这时用浮漂外面两颗太空豆固定好浮漂的变化范围,这个范围就是悬坠钓和跑铅钓浮漂的定位点,下次就不用再调了。只需增减那块铅皮即可。

保留好那块铅皮,以后换水面调整也很方便了、

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017