注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐
GACHA精选

青岛海钓体验  

2011-09-05 00:53:30|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼人到哪里都要挤时间向水边靠,不能钓看看别人钓也快活的。去青岛前搜了一通那里的海钓召集帖,在比对自己公务行程安排。找到今天下午一个空挡,直奔海边!

那个帖子是发在青岛矶钓联盟上的,内容如下:“9月4日。
18米大船出海钓青板鲐鲅,人数上限8人。下午12点-4点半。
每人50元。
这个季节的青板尺寸巴掌大,用串钩钓,也不用鱼食,一串能钓上6条,一共1斤多很有手感的,并且参与的人每人都可以有收获,天气也不错,适合带亲朋好友出海体验。
报名电话:13105199031 完美,截止报名时间本周六中午。
8月31日前天de钓况:http://www.qdyyyy.com/dispbbs.as ... p;page=1&star=1。”

去之前我打了那个电话,了解到不需要带渔具,船上都有。觉得时间、费用度比较适合。尤其是我还没有体验过船钓,可以和别人学学。上午又和他落实了一下,问了一下路线,12点在小港码头集合。我告诉他我住的酒店,他说打车约20块。快到时让出租车司机和他通话告诉准确地点,我明白他的意思是和我说不清楚,也不介意。

11点我如约赶到码头,青岛海钓体验 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

小鱼港不大,却到处都是钓鱼船。估计很多渔民都转行搞休闲钓鱼产业了。

 青岛海钓体验 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

12点看到标着“青岛钓28”号的机帆木船到港,下船的每个人都有几斤鱼的收获,觉得兆头不错。

青岛海钓体验 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 我和他们一道参加下午的活动。聊聊,知道有些是当地的钓手。我决定跟着他们看看学学。

青岛海钓体验 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你
 

 也有些老头老太纯属体验,看装备还不如我呢。我还知道从家里带来全副武装防晒,他们一点不知道海风和海边阳光的厉害。

青岛海钓体验 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你
 
钓鱼方法极其简单:就是我们淡水钓的带亮点或毛的皮皮钩,不挂饵,专钓那种青板鲐鲅,当地人简称青鲅。同船的钓友说,这种鱼离水面一般2~3米,一来就成群,疯狂咬钩。所以只需不断调整深度找鱼群,找到就能钓到。这使我想起今年三月在三亚州界岛和亚龙湾海军基地岛矶钓的难忘情景:水下几米全是成群集队2两到半斤左右的五颜六色的海鱼,饵料不到底就被它们截杀。要不是后来我们研究出新式钓法和饵料,肯定钓不到喜人的青衣的。
出海的路上我看到附近船上钓友钓上来的情况,鱼都不大,1~3两吧。
不过我们到了钓点,已经潮汛过了,无鱼咬钩。船老大说要等到3点后来潮讯。但是船钓看来我不适应,摇来摇去的,已经放倒好几个内地来的游人,我虽说没吐,也有点不舒服,加之想睡午觉,一直打哈哈。三点不到,老板说两只船可以先回去一艘,不想钓鱼的以及身体不适的可以先走,我立刻报名。体验过就行,不愿受罪。
虽说一条没钓到,也算知道了船钓的味道,也体会到为什么这种半专业的船钓不搞一天钓而是半天钓了。
结论:海钓我只适合矶钓或岸钓。
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017