注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

温暖  

2011-10-12 22:22:09|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上一个以前的同事打电话,送来一些螃蟹,也送来了一些温暖。

这是一个不善言辞的干部,我在那里工作时从来不找我,更不登门拜访。现在我已经调离那里5年了,他居然出差在外买螃蟹能想到给我带一份。真是“礼轻情意重”奥。

孔子的学生子游做了武城的长官。孔子问他:“你在那里找到了人才没有?”。子游回答说:“有一个叫澹台灭明的人,从来不走邪路,没有公事从不到我屋子里来。” (子游为武城宰。子曰:“女得人焉尔乎?”曰:“有澹台灭明者,行不由径,非公事,未尝至于偃之室也。”这个 澹台灭明也是孔子的学生,是他险些看走了眼认为不行的学生。但后来认为此人品行高尚,办事有板有眼,不走歪门邪道,按说县官子游是你的同学,没事完全可以去家里串串套套近乎,但是他没有公事决不去。孔子到这时候体会到这样的学生是个好学生。

我们那个干部,颇像这个 澹台灭明,有点意思。


  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017