注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

笔友交流很快乐  

2012-01-30 17:14:49|  分类: 读书与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一位电力同行要我给他的大作提提意见,是读《论语》的感悟,很长,有7000字,下了很大功夫。

他的文章结构一直很严谨,文笔也很流畅。作为写给员工读的网站上的文章确实有清新之处。但是从对论语的理解上,可能还是和我一样,属于“入门级”。

我对《论语》只是粗读过一点,实再不敢提什么意见,但承蒙抬举,一句不说也似不妥,只好鸡蛋里面挑骨头,胡批几句,算是笔友间交流。

不过笔友交流还是很高兴的,比喝酒打牌有收获,至少逼得自己对那些似是而非半生不熟的孔子话要重新温习一遍。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017