注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

向高手请教  

2012-11-10 10:29:45|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因中华文化大学堂工作,上周陪科大老师和国祯书院接触了一下。和书院樊院长交流了一下,求教了几个我感觉难以说服自己的问题,感觉很有收获。她专业研究传统文化,行为举止衣饰气质都有改变。这也从一个侧面说明了国学其实就是中国人的宗教。

一直以为国祯书院等其他民间组织走的是草根路线,大学堂走的是学院路线,靠学术领先,虽然都是面向大众,差距还是很大的。

但很多资源应该共享较好,所以我极力推荐国帧。

孔子说:“攻乎异端,斯害也矣”。不论是求学,还是合作,都应有”三人行必有我师”的态度和胸怀。因为总体方向都是好的。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017