注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

中国传统文化刚性不足  

2012-11-19 16:50:41|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做了一个发言稿的PPT,刘教授说对中国文化柔性说得多,刚性不够。我又补充了两张。

其实我主要认为中国文化即使有刚性,也不系统,所以不做关注。曾经和刘教授讨论一次,他笑而不答。

上午写了一段,忽然发现完全可以作为一个专门的课题研究一下。即中国文化的刚柔并举、内外兼修问题。

接下去,计划专门做一个面向社区的课件。初步考虑为“弘扬先进传统文化 建设现代和谐社区”。如何调动一帮文化不高、老头老太的兴趣,还没想好着眼点。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017