注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

一棵草  

2012-02-15 08:56:10|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常在网络上写东西,总会有人看。世界这么大,总有和你同类的,于是回留言,赞赏。甚至有相恨见晚的知音。你看每个人博客或帖子,都有很多支持鼓励的话。这里面,有真心请教的,服气的,讨论的,也有随便说说的。不管真的假的,不管粉丝多的少的,你一定要记住,大部分都是扯淡。如果别人一奉承,你就真以为自己就是一个大才子,大作家、大摄影家、大科学家,大探险家飘飘然起来,那真是大错特错。你想想一般网友和你没矛盾,也就是看到你写的东西,你拍的照片,路过,顺便鼓励一下,写几个字,人之常情而已。何况很多就是复制粘贴,就那几个字也不是专门为你写的,有什么值得飘飘然的。即使有熟人当面奉承你几句,也切不可当真的。

什么是真的?你在现实生活中融入团队的程度,受欢迎的程度。

谨以此短文告诫自己:永远不要认为自己是一根葱,其实就是一棵草,毫不起眼的野草而已。

你所需做的,就是始终保持野草的坚韧不拔的生命力,

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017