注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

做义工  

2012-02-19 06:52:52|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五下午给JY讲《企业员工人文漫谈》,从会场气氛感觉效果还不错。全场鸦雀无声足以说明了这一点。不过我还是掐准时间,两小时准时结束。讨厌长会,也不想拖堂。

上午还有一个GZ的幸福人生班,听说是义工为主,所以调整了讲义,昨天搞了一天。周日又不好意思喊年轻人帮忙,只好自己做些弱智的PPT。

我觉得做PPT没有读书码字好玩,这大概和年纪有关,重质不重形了。瞎子的耳朵特别好,聋子则目光如炬,都是长期以所长弥所短所致。那些花里胡哨的PPT大概也有一点弥补演说者底气不足的味道,但是犹如奇装异服的女人,除了养眼,大都没什么内涵。

听过很多讲课,高手从来不放几张片子,就是娓娓道来,如行云流水,听众如醍醐灌顶,不知不觉随着老师思路神游一番。哪里要什么破PPT!

可惜那么好天气没钓鱼!眼巴巴观察了一周的天气预报,泡汤了。

孟子说鱼和熊掌不可兼得,要舍鱼求熊掌。可是我又想读书码字又想钓鱼,“鱼,我所欲也,码字,亦我所欲也,二者不可得兼,一个也不舍也”!

因为欲望太多,所以纠集。人都很多烦恼就源于此,呵呵。

不过兼顾社会效应,还是要抑制一下自己的玩心。老婆说鱼有得钓,还是先干点正事。其实在我看来,都是一样的事:玩。

孔子不愿做隐士,给自己未来说了10个字:“我则异于是,无可无不可。”

老孟也对伯夷、伊尹不屑一顾,接着说,“可以仕则仕,可以止则止,可以久则久,可以速则速,孔子也。皆古圣人也,吾未能有行焉;乃所愿,则学孔子也。”  确实得了孔子的真传,也看得出其毕生追随孔子的志向,对老师崇拜得五体投地了。

我也崇拜。

“我则异于是,无可无不可”。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017