注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

终于钓到胳膊抬不动了!  

2012-12-09 08:22:45|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周和两个小钓友到大李水库,两个孩子一个钓了7~8斤,一个钓了近20斤,我只钓三条,不到一斤半,那个窝火!

什么原因?我仔细分析,用的诱饵是以前用剩的放冰箱冷冻室的。早上温度本来就低,诱饵没完全解冻,温度比室温还低。冬天鱼本来就怕冷,在打到水里一个冰块,等于驱鱼,把鱼都赶到他们的钓位了。结果成全了他们,害了我自己!

我估计这个原因后,昨日又去了那里,5点半出发,抢了个第一。整个水库只我一个车,哈哈。全部用的专攻鲤鱼的新鲜饵。诱饵也不扔炸弹,轻轻用打窝器连打3次,以免惊动鱼群再聚时间太长。打的是专攻鲤鱼饵和自己配的酒米菜籽饼混合,钓饵是老鬼鲤加红虫。一荤一素。八点十分开始正式钓鱼,第五杆就上一条斤把重鲤鱼。下户,兴奋啊!

中间刮风了,杆抛不出去,我跑到车上休息个把小时。看有钓友还在坚持,真佩服他们。

后来忍不住又下去干,开始钓跑铅,虽然浪大抓不准信号,也能抓几个。下午两点左右风小了点,在恢复台钓法。中间切掉一副子线,跑了两个大的,四点半左右收杆,虽然还有口,胳膊实再累的抬不动了,每钓一条鱼最后都是双手扶杆,呵呵。最后估计还有十一二斤吧。可惜鱼品种不好,一色鲤鱼,最大2斤半,只两条小鲫鱼。

总结:1、冬天钓鱼不能偷懒,不要向水里扔炸弹,如打窝一定要小心轻放,不要惊动了鱼。

           2、不能偷懒或图省钱,一定要用新鲜饵。饵料可以少配点,不够钓完再配。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017