注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

党风廉政教育要从基础抓起  

2012-02-23 22:56:50|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开会又放炮,放炮很畅快。

看那些人,或者忧心忡忡,好像忧国忧民以致茶饭不思,或者侃侃而谈,好像指点江山激扬文字全了然在胸。我看基本是扯淡。

如果这些方法能够根治腐败,那满世界都是高手,还有我们说话的份!

舜要把帝王让给许由,许由不但不干,还跑到河边一个劲洗耳朵,说舜的话脏了他的耳朵。

如果有水,我也要去洗耳朵,听得我眼睛不想睁!不要说参与了。

不过要轮流坐庄,挨到你不说还不行!

我一说就是自己脑子里长期思考的东西,在我看来想得比较透了,久了,也厌倦再想了。不过别人没听过,可能还觉得新鲜。

就是一句话,抓基础教育。

领导首先是人,现在做人的基础教育缺乏,做人度不行,还能当个好领导,不违规违纪!

我说其实我们现在已经有90%的人不是人了,别人笑,以为我哗众取宠,危言耸听。不过我再说下去,大家都不笑了,笑不出来啊!

我说孟子讲人和野兽区别主要是人有四心:“无恻隐之心,非人也,无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也。”,我们现在谁敢说自己有这四心?如果有,广州小悦悦事件不会发生。连续过去17个人视若不见,第十八个拾破烂的老太太停下来救人了。前面的17个肯定没有恻隐之心了,所以不是人了。这个比例是多少?17分之18,折合成百分数,94%!也就是说94%的人已经不是人了。

我说大家不要笑,换成我们在现场,恐怕也会有多一事不如少一事的想法,装作没看见走过去。同样道理,前面17个人是随机的,所以很可能将来会走向领导岗位的,或许就有领导。这样不算人的人去当领导,我们应该知道为什么腐败分子越打越多,“野火烧不尽春风吹又生”了吧!

所以我的意见就是少说大话,把做人的基础教育搞好搞实。实再没有招,先把弟子规拿来用,只要做到10%,中国的腐败分子就会少很多。

当然我心里清楚,只是放放炮而已。

至少,我说的是真心话。

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017