注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

学习经典要尽量看大师的东西,看原著  

2012-03-12 16:24:52|  分类: 读书与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这一代人,由于受了一辈子正统教育,老是喜欢自作多情,把一些忧国忧民的责任主动扛在肩上。其实正如群友儒释禅通所说的,你不做也很好根本不必做。因为确实没有人要你做。

但是你还想做。

今天写了一段文字颇觉畅快,一舒压抑多日的郁闷。

条条大路通罗马,我支持一切传播传统文化的活动。但我只做我自己认为是传播“先进传统文化”的事,自己分不清对错的不说话。

但不反对别人做,毕竟别人做的,对这个物欲横流的社会,是利大于弊。

所以我认真听不同学者包括伪学者的课,看他们的文章,加上自己的思考。

现在我一个比较深刻的体会,学习经典要尽量看大师的东西,看原著。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017