注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

在科大讲课  

2012-04-15 20:56:28|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午在科大中华大学堂讲了一堂《弟子规》,题目是“学好弟子规 做好身边事”。有150多人,现场氛围还不错。

每次讲课,总会收获一些感动。所以真正的受益者是自己。

一位92岁的合肥退休老人吴天雄,自愿在长丰种菜,力图创业办“农民爱国爱民教育课堂”。曾经在八十岁时被合肥市三十八中初中部录取,成为合肥市唯一的老年中学生。他听了课口授老师代笔给我写了一个条,全文如下:

“老师你好

拜读你选广大爱民的弟子规,太不容易,这本书是伟大教育人民的文明指点,我爱读不放手。

当我创作农民歌曲时,会插上几句,谢谢。

                                                                  九旬老人 吴天雄。”

这段话,虽然不是很流畅通顺,当时一个老者的真实心声,令人感动,也是对我最大的鼓励。

他还给我送了一张复印的东西,上面有电视台采访他的照片。以及有关他的媒体消息。可惜下课后我就走了,没能直接和老人家联系上。这真是一个活到老做好事到老的榜样!年纪那么大还跑来听课,还去农村为创办农村教育种菜。

老人家精神还很好,说明做好事确实有益身心健康。他使我想起前次在另一场讲座中引用的世界级义工德蕾莎女士的案例。

好人自有好报,我祝福这个老人健康长寿。有机会再去拜访这个值得尊敬的老人。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017