注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

最能代表中国民族精神的两句话  

2012-04-25 09:21:08|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最能代表中国民族精神的两句话

 “天行健君子自强不息,

地势坤君子厚德载物”。

《易经》里面的这两句话,也许最能代表中华民族的精神,最能激励中国人的情怀。

“自强不息”反映了中华民族奋发图强的精神,像天体运转一样刚健有力,不被任何艰难险阻所压倒。

“厚德载物”反映了中华民族宽博仁厚的胸怀,像大地承载着山川河流一样无怨无悔,不被任何巧言令色所左右。

人,不也需要这种自强不息的精神吗?遇到困难时,要自强不息,敢于担当;

人,不也更需要这种厚德载物的胸怀吗?取得成绩时,要厚德载物,与人分享。

自强不息激励我们努力学习,努力工作,勇往直前,永不停息。

厚德载物提醒我们以人为本,关爱亲人,感恩社会,包容一切。

牢记先贤的这两句教诲,中华民族就能长盛不衰,和世界和谐相处。

牢记先贤的这两句教诲,我们每一个中国人就能活的坚强,活得精彩,活得平静,活得自在!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017