注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

到处找野塘  

2012-04-03 21:38:21|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越找不到钓鱼的地方了。

前天几个人要去聚心湖,还要信誓旦旦在那里住,第二天继续钓。我晚上看看天气预报,有4~5级西南风,估计大水面无法抛竿。又打电话问了老板,他说最近都不好钓。临时给他们发短信,说明情况,建议他们换地方。但他们幻想钓大鱼坚持要去。实践证明我的判断是正确的,他们一天空军。晚上房间定了也退了,变天了。这就是不停老人言,吃亏在眼前。哈哈

不过我的运气也不好,跑到肥东找野塘,找到一个,上次去过一次。老板不喂,有些野杂鱼,不过他不收费,实在不好意思老厚着脸皮去,可是又抵不住诱惑,弄了一包香烟去行贿。可惜钓的全是小鱼。不过参条不小,钓了八条一斤重。剩下小鲫鱼孙子,几十条估计才二斤。但是太阳晒得很舒服。

今天实在没地方可去了。决定向舒城方向走。大官塘水库上面有车停着,想去,忽然想起这个老板不地道,去年在钓鱼论坛开过他的批斗会。一定要有骨气,不去!继续向南,小官塘水库,好像去年干过,问老板,他说没干到底,我看他说话底气不足,干脆走人。倒不是舍不得20块钱(他说40块一天),是舍不得宝贵的时间。

记得返回路上还有两个点,好像去年钓过,一问全干过了,惨啊!

我决定深入基层,走村串户,访贫问苦。终于在花岗附近找到一个,生产队的。我的虔诚感动了干活的老农,他说你钓吧,这个塘3年没干了,有大货。人家来找我帮你说话,保证没事。

哇塞,幸福啊!

试试几个点水深,居然都超过1米五,水质也很好。我决定就在这里混一天。看时间跑来跑去已经九点了。

混到下午3点,搞了估计有二斤鱼,条数不少,有三四十条吧。全是麻将鲫鱼和小餐条,想想现在还有如此安静的环境钓鱼,还不要钱,水质还好,知足吧。

记住这个地方,以后走投无路时可以来混混。

不过这两天钓鱼还有一个收获,看农民扫墓,那纸烧的,鞭炮放的,真带劲啊,城里人望尘莫及啊。难怪连续两天钓不到大鱼,大鱼给吓跑了!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017