注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

五一三天假,连钓3天鱼  

2012-05-01 22:41:06|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望已久的五一来了,虽然天气不好,也丝毫不减钓鱼兴致。连钓三天,终于画句号了。

4月29日,阴天。早上5点多一点起床,洗漱吃饭,六点不到就出发了。一个人驱车跑到大官塘水库。居然还有几个早到的已经开始钓了。

水库背面上周没钓到,这次决定在南面找钓位。试了一圈水深,找到最西面的位置,有近两米,感觉不错。一上午钓了十几条鲫鱼和一些小杂鱼。最揪心的是跑了三个大的,前两个是子线断了,后面换了1.0的子线,又上了一条,拉到岸边,看到是七八斤左右的青混,可惜就在我以为它已经筋疲力尽跑不掉了,弯腰左手拿抄网时鱼脱钩,肠子都悔青了。

不过虽然大鱼都没钓到,毕竟和他们过过招了,今年一年也没有碰过大鱼,能体会到大鱼上钩的力道,也很快乐了。

下午起风了,基本没上鱼。5米4的杆子抛一天还是很累的。

四点返程,五点到家,累的基本是上楼梯困难。

晚上老婆还搞了一个法国乐团的演出票,我只好象征性陪看。孟子说鱼和熊掌不可兼得,但鱼和老婆还是可以兼顾且平分秋色的,否则算我没学中庸。

昨天Z要我去聚星湖,我说不去,还要到大官塘水库,就想去钓大鱼。可惜头天太累,早上晚了半小时,到水库边上大概7点了,我原来的钓位已经被人占上。预兆就不好,果然换了个位子,只钓了几个汪丫,基本空军。下午两点实在太累,打道回府。希望保留点力气,第二天再干。

今天早上天气不好,预报有雷阵雨转中雨,心里犹豫着去还是不去。看外面风吹树枝乱摇,我估计就是不下雨这么大的风,在农村水库这样的大水面,恐怕杆子都抛不出去。但还是不死心,决定去看看再说。又开了大官塘,一上大坝,就看见水面上确实浪花不小,背风处已经占满钓友。看看没戏,我决定换地方,到前面花岗附近一个野塘,曾经在那里钓过一次,虽然没大鱼但环境不错,水质也好,小鱼还是频频咬钩的,不会寂寞。

钓到下午1点多,也钓了一两斤小鱼吧,全是鲫鱼和参条,最大的一条有二三两吧,其他都一两以下。后来一当地农民告诉我附近向孙集方向有一生产队大野塘,多年未干,保证能钓到不少野生鲫鱼。我仔细问明路线,立刻收工去找。来回跑了十几公里,费尽周折,也没有找到。回家三点多了。

晚上又开始准备下周继续钓那个小鲫鱼野塘和大官塘水库的工具,老婆笑我钓鱼干劲超过一切,想想也是。

连干三天体力活,每天回家时的疲劳和以前当知青干一天农活的辛苦程度没两样。

只是那时候不干不行,再说多少还能挣点公分,现在是自找苦吃,也没人给加班工资。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017