注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

歪打正着钓鲢鱼  

2012-05-20 22:24:05|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天出差中午到家,急急忙忙收拾家伙,到DGT水库钓鱼。

天阴沉沉的,还不时有细雨如丝。我打了上周配的饵料,麦粒大米小米煮开后加了一厅过期的青岛啤酒,又放了一些红糖。然后放在电饭锅熄火焖。估计老婆把糖放多了,抛到水里居然引来鲢鱼。上来就钓了两个,第一条2斤多,我溜了一会,直接用手抠腮弄上来。后来支好抄网,又是一个久违的黑漂,弄了一会弄上来,回家称4斤7两。一年没钓到大鱼,鲢鱼也成了宝贝舍不得扔,真是可怜得很。以后两小时就一口没有,打道回府。

要记下的是:

1、诱饵不能太甜,太甜了鲫鱼并不喜欢。(当然还得试试,可能那地方水深了,有3米。这个天气似乎钓不到那么深);

2、即使在水库钓鱼,钓组也完全不必太大。我用的1.5主线,0.6子线,4号无倒刺钩,本来就想钓钓小鱼的,但大鱼也轻松就范。以前用粗线大钩好像真没必要,灵敏度还降低很多无疑。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017