注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

适合野钓的鱼塘  

2012-05-28 17:28:36|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周六渔具店认识的几个退休老钓友带我找到一个野钓塘,感觉还可以,水面大,环境也好,当地70岁老人都说“从来没见这个塘干过。”老百姓也非常好,家家主动邀请去吃饭倒开水,给人很温暖。

那几个老人自称每次都能钓2~3斤,以一两重小鲫鱼为主,兼有汪丫,小白丝等杂鱼。偶尔有3~5两鲫鱼。我第一次情况不熟用台钓搞了2斤多算最少的了。他们两人传统钓差不多比我多一倍。但是我空钩试水深就搞一条八两的黑鱼,哈哈。好多年没钓过黑鱼了,超爽!

 

适合野钓的鱼塘 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 久违的黑鱼!

适合野钓的鱼塘 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

唯一不足,小鱼闹钩太多,有点烦人。

不过野钓能找到这样的地方,该知足了,恐怕合肥周围三县没几处了。

地点在长丰吴山,从家里出发,打了表,40.7公里。路线是老合淮路至岗集上高速,绕城公路至下一个出口就下,约18公里,好像是双墩。出口100米右转水泥路,1~2公里后再到第一个小十字路口左拐进入一条水泥路,两旁绿树成荫,景色不错,然后我就记不太清,大概有3KM吧,左转一条土路经过两个村子就到了。

不过就怕下次找不到了。可能还要人带一次。

 

周日一天有事,实在忍不住,早上4点起床,准备一套简易传统钓渔具,貌似退休早锻炼老头,偷偷跑到天鹅湖钓,7:40收杆,钓了一个二两鲫鱼两条参条。刚好收完鱼竿保安来了,相安无事,看来和谐社会就是互相给面子,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017