注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

无可无不可  

2012-06-28 22:54:23|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家教育咨询公司通过科大老师找到我,要我给讲《弟子规》,对象是四年级以上初三以下的孩子和家长。了解了一下,还是一个业内比较有名气的公司,在全国拥有10几个分校。主要是以提高中小学学生成绩,“1+1辅导方式”。传播传统文化是公益活动。计划搞“百期万名弟子规学员培训”活动。我下午去和他们沟通了一下,租了一层楼,有5000多平方吧,虽然条件不是太好,但老板是大学生创业明星,事迹上过国内很多主要媒体,应该支持。何况也是好活动。就答应了。

反正“莫以善小而不为”,对象不同,适当调整一下讲义而已。

做公益,不必要在意名声。所以我的观点,如孔子所说:“君子之于天下也,无适也,无莫也,义之与比。”没有什么一定怎样才可以的,也没有什么一定怎样才不可以的,唯一行事的标准就是义。

有人找你讲课,就去讲,没人找你讲课,就读书,写文章,充实自己,影响别人。不必刻意去追求什么。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017