注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

响洪甸水库大鲫鱼开光  

2012-06-05 14:04:18|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

两年前曾经在响洪甸水库钓过。是当地人坐船教我们用手线钓鳜鱼。记得我们钓了半天,换了两个地方,每人有几条收获,但都是1~3两的小鳜鱼。这个周日跑去定点钓。地点应该是在张冲乡附近吧。噪音严重污染的机帆船开了很久,把我们送到一个无人的小岛。我们到的时候已经上午10点半左右了。虽然事先请当地专门接待钓鱼的小汪打了窝子,鬼知道打了没有,打了多少,打的位置准不准。我反正到了定好位大概3~4米左右深又用菜籽饼和酒米打了两个重窝。实践证明还是有效的。2点前我和另一个钓友都不上鱼,除了那种讨厌的大嘴巴爬爬虎小鱼下去就咬钩,没一个正口。4个小时只有对面钓友挂了一条一两不到的小鳜鱼。我很奇怪这么多小鱼怎么没有鳜鱼来追,说明这个鳜鱼特别多的水库也已经面临渔业资源严重匮乏了。我看情况不对,不用蚯蚓改换商品饵,饵料搓的既大又硬,且直接大坠短子线跑铅到底,这样小鱼闹钩好多了。坚持了下午近5点,一共等来3口,钓到3条鲫鱼,最大的有一斤吧。为在响洪甸水库钓鲫鱼开了光。 另一位钓友还是空军。

回来看看网站上最近钓友在响洪甸钓鱼报道,才发现最近比较上鲤鱼,全是粗线,4号主线3号子线,我没钓到鲤鱼也正常,一是时间短,二就是鲤鱼咬钩也弄不上来,才1.5主线,0.8子线,纯属冒险! 

响洪甸钓鱼,最美在风景,有时间好好写一下。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017